Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 мая 2014, 08:40

В Донецкой области люди боятся работать в избирательных комиссиях

В Донецкой области люди неохотно приобщаются к работе как в окружных, так и участковых избирательных комиссиях. Это связано с угрозой безопасности жизни и невысоким вознаграждением за работу. Об этом заявил советник председателя Донецкой ОГА Валерий Жалдак, сообщает УНН.

"Люди неохотно идут работать в комиссии - причем как в ОИК, так и в УИК. Прежде всего, это связано с безопасностью для самих членов комиссий, так и их родственников. И второй вопрос - связан с вознаграждением за работу в комиссиях", - рассказал советник председателя ОГА.

Он отметил, что комиссии в ходе нынешней кампании формируются по представлению кандидатов в Президенты.

"Не секрет, что на предыдущих выборах работа в комиссии оплачивалась из бюджета политических партий и кандидатов. Сегодня стимулирование практически отсутствует, поэтому работа в комиссии, учитывая угрозу жизни, часто превращается в проявление гражданской позиции ее членами", - отметил Жалдак.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: