Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
15 мая 2014, 15:00

"Нафтогаз" получил от "Газпрома" счет по предоплате за газ, но пока не собирается его оплачивать

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" получил от российской компании "Газпром" счет по предоплате за природный газ, но оплачивать его пока не будет, поскольку надеется урегулировать этот вопрос в ходе переговоров. Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко, передает РБК-Украина.

"Нафтогаз" получил счет на предоплату, но до 2 июня еще есть время, во время которого "Нафтогаз" все-таки надеется в режиме партнерских отношений с "Газпромом" сесть и договориться по комплексу проблем", - заявил Диденко.

По его словам, сегодня "Нафтогаз" не может провести частичный платеж, поскольку нет конкретных договоренностей, в связи с чем могут возникнуть проблемы в бухгалтерии компании.

Напомним, 13 мая "Газпром" выставил Украине счет на предоплату поставок газа в июне 2014 г. на сумму 1,66 млрд долл. Сумма предварительного счета выставлена исходя из контрактного объема поставок - 114 млн куб. м в сутки.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: