Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
16 мая 2014, 12:57

Переплаты по налогу на прибыль в Украине сократились на 400 млн. грн.

За апрель переплаты по налогу на прибыль сократились на 400 миллионов гривен, а переплаты по НДС - на 100 миллионов гривен. Об этом на брифинге сказал первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Белоус.

"Бизнес чувствует улучшение и облегчение. Мы продолжаем диалог с бизнесом, ведем разговор. Что касается налоговых переплат, то по объему переплат налога на прибыль в апреле впервые сокращение этого показателя на 400 миллионов гривен. По НДС переплату уменьшили на 100 миллионов гривен", - сказал он.

"Я обращаю внимание на этот показатель, ведь мы постепенно будем сокращать объем переплат, чтобы со временем вообще отказаться от такой практики. В меморандуме с МВФ четко прописаны действия, которые мы должны выполнять, мы будем отказываться от переплат. В такой сложной ситуации мы вместе с министром финансов работаем достаточно слаженно", - добавил Белоус.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: