Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Происшествия / Региональные
16 мая 2014, 13:42

Свердловские милиционеры задержали убийцу, 14 лет находившегося в Федеральном розыске

В городе Свердловске сотрудниками милиции около центрального рынка был задержан 55-летний мужчина, находившийся Федеральном розыске. Он разыскивался за преступление предусмотренное ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Преступление было совершено в 2000 году на ул. Пионерской. Подозреваемый обвинялся в убийстве женщины, с которой он находился в гражданском браке. Мужчина во время скандала нанес 45-летней женщине телесные повреждения, после чего задушил ее. С целью сокрытия следов преступления труп закопал во дворе дома.

Оперативники вели работу по установлению местонахождения злоумышленника. Ими было установлено, что он являлся гражданином другого государства и, после совершения преступления, он выехал с территории Украины.

В ходе комплекса оперативно - розыскных мероприятий правоохранителям поступила информация, что разыскиваемый мужчина приехал на Украину и находится в Свердловском районе. Незамедлительно были приняты меры по задержанию злоумышленника.

Мужчина после стольких лет безнаказанной жизни не ожидал, что ему придется ответить за совершенное преступление. Как сообщил следователь ст. лейтенант милиции Александр Стадник, в отношении 55-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на допросе он дает признательные показания.

По данному факту следственным отделом проводится досудебное расследование с полным комплексом необходимых следственных действий. Санкция ч.1 ст. 115 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: