Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
16 мая 2014, 17:32

По данным ГПУ, в Украине закрыто 240 «политических» уголовных дел

Работа по проверке судебных решений в отношении лиц, незаконно привлеченных к уголовной ответственности по политическим мотивам или в результате выборочного правосудия была начата на основании постановления Верховной Рады Украины от 20 февраля 2014 г. "Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели людей" и последующих нормативных актов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Так, в настоящее время при участии прокуроров меры реабилитационного характера приняты в отношении 72 граждан. Как результат, конституционные права этих людей полностью восстановлены.

В целом, по результатам работы по реабилитации лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, на стадии досудебного следствия прекращено по реабилитирующим основаниям 240 уголовных производств, вследствие отказа прокуроров от обвинения судами закрыто производство в отношении 20 лиц, в отношении еще 2 человек - по заявлениям прокуроров о пересмотре судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: