Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
19 мая 2014, 10:15

На Луганщине лишь 1% от оформленных товаров проходит таможенный досмотр

В Луганской области лишь 1% от оформленных товаров проходит таможенный досмотр. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.

Как сообщил и.о. начальника Луганской таможни Миндоходов Олег Черноусов, в январе-апреле 2014 года оформлено более 20 тыс. таможенных деклараций.

Он отметил, что сегодня среднее время оформления таможенной декларации при импорте составляет 2 часа 11 минут, а при экспорте - 57 минут, что вполне соответствует стандартам таможенного дела.

«Среди причин проведения таможенных досмотров является исключительно срабатывание автоматизированной системы анализа рисков, проверка идентификационных признаков товаров и правильности их классификации и кодирования, определения их таможенной стоимости, а также соблюдения прав интеллектуальной собственности. Подчеркиваю, мы не вмешиваемся в работу предпринимателей, работающих честно и прозрачно, для них мы постоянно совершенствуем качество сервиса и обслуживания», - сказал Олег Черноусов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: