Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
19 мая 2014, 13:00

В Грузии в результате схода оползня погиб украинец

Один человек погиб, семь человек пропали без вести в результате схода оползня и ледника в Дарьяльском ущелье Грузии. Об этом говорится в обнародованном 19 мая заявлении премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Несмотря на то, что спасательные службы оказали гражданину Украины неотложную помощь и своевременно доставили его в Тбилиси, в клинику, спасти его оказалось невозможно", - сказано в документе и отмечено, что "в результате стихии семь человек считаются пропавшими без вести".

Отметим, что 17 мая в Казбегском районе в результате схода ледника и большого количества горной массы был перекрыт один из участков Военно-Грузинской дороги (ВГД) - центральной автотрассы, ведущей к границе с РФ. В результате стихии в районе поврежден один из участков магистрального газопровода "Север-Юг", что вызвало прекращение транзита газа из РФ в Армению. За минувшие двое суток грузинские спасатели вызволили из зоны стихии более 220 человек, среди них около 30 иностранцев, в их числе 12 граждан Турции, а также туристы из Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран. Все спасенные в момент обвала горной массы находились на ВГД.

В результате стихии, как обнаружили в ходе облета местности на вертолете специалисты МЧС, участок ВГД и русло реки Терек оказались под завалом длиной 400 метров, высотой 20 метров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: