Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть / Общество / Региональные
20 мая 2014, 08:00

В отношении представителей ЛНР начато уголовное производство

В отношении представителей "Луганская народная республика", в частности, относительно так называемого "министра внутренних дел ЛНР" Юрия Ивакина и его пособников, начато уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следствие установило, что 18 мая в здание Главного управления милиции в Луганской области вошла группа вооруженных лиц во главе с бывшим сотрудником органов внутренних дел Ивакиным.

"Угрожая применением огнестрельного оружия и прикрываясь мирным населением, террористы заняли служебные помещения областной милиции, после чего объявили приказ так называемого "губернатора "ЛНР" о назначении Ивакина министром внутренних дел "республики", - напомнили в ГПУ.

В ведомстве отметили, что указанные незаконные действия были совершены с целью дестабилизации криминогенной ситуации в регионе и содержат состав уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 -3 УК (создание террористической группы или террористической организации).

Сведения об этом факте с указанной правовой квалификацией внесены в Единый реестр досудебных расследований. Проведение расследования в уголовном производстве поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: