Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
20 мая 2014, 10:30

Луганская команда будет играть в высшей лиге «Что? Где? Когда?»

Луганская команда знатоков «Тридцатый век» будет играть в высшей украинской лиге «Что? Где? Когда?» Это право они заслужили в честной, хотя и необычной игре минувшие выходные.

Этот чемпионат должен был состояться еще в феврале в Киеве. Но по известным всем причинам, был перенесен.

«Поскольку у нас, у луганской команды, одной из главных претендентов на выход в высшую лигу, нет возможности приехать в срок, впервые в истории часть команд - из Луганска, Донецка и Симферополя играют у себя дома в синхронном режиме», - говорит Андрей Дегтяренко, президент Луганского областного клуба знатоков «Эрудит».

За выход из первой в высшую лигу боролась команда «Тридцатый век». А для компании они пригласили «размяться» на тех же вопросах еще 4 команды из Луганска.

По итогам игрового дня команды сыграли 6 туров по 15 вопросов, плюс 6 вопросов перестрелки - вместе 96 вопросов от команды международных авторов. Опередив всех конкурентов, «Тридцатый век» вышел с первого места первой лиги в высшую.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: