Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
21 мая 2014, 11:36

На Луганщине из-за неосторожного курения на балконе чуть не сгорела 9-этажка (фото, видео)

20 мая в 11:23 в спасательную службу г. Стаханова поступило сообщение о возгорании в девятиэтажном жилом доме в кв. Лизы Чайкиной г. Ирмино. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

По прибытию на место происшествия спасателей местного профессионального пожарного поста №74 было установлено, что горят балконы 5-6 этажей и одна из квартир на 5-м этаже, наблюдается плотное задымление на лестничных клетках и в квартирах с 5 по 9 этажи, существует угроза распространения огня на балконы 7-8 этажей. Был объявлен повышенный номер вызова. Всего к ликвидации пожара привлекались 21 спасатель на 7 единицах специальной техники из городов Ирмино, Стаханов, Первомайск, Кировск.

Одновременно с тушением осуществлялся поиск и спасение людей из здания. Из квартиры №20 на 6- м этаже звено газодымозащитной службы вынесло на улицу 75-летнюю женщину. Ее 22- летнего внука и собаку эвакуировали из окна квартиры по автолестнице. Спасенные чувствуют себя хорошо, от госпитализации отказались. Другие жители дома вышли во двор самостоятельно.

В 12:30 пожар ликвидирован. В 3 квартирах огнем повреждены балконы, домашние вещи и бытовая техника.

Предполагаемая причина возгорания - неосторожность при курении на балконе.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: