Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
22 мая 2014, 14:44

Черногория поддержала санкции ЕС против России

Еще одна страна присоединилась к санкциям Евросоюза и США против России. Президент Черногории Филип Вуянович выразил надежду, что этот шаг будет принят во внимание и страна в ближайшее время будет принята в Евросоюз, а также станет членом Североатлантического Альянса.

Вчера глава Черногории принимал в Цетинье президента Австрии Хайнца Фишера. После встречи Филип Вуянович сообщил, что Черногория ввела ограничительные меры по отношению России в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в страну закрыт въезд ряду граждан РФ и Украины, также их счета в банках заморожены.

Как страна-кандидат, отметил президент Черногории, они обязаны занять соответствующую позицию, как во внешней политике Евросоюза, так и действиям НАТО. Власти Черногории ожидают, что приглашение о вступлении в военно-политический блок поступит уже в начале сентября этого года, на следующем саммите НАТО.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: