Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Криминал / Происшествия
23 мая 2014, 11:48

50 боевиков планировали подрыв мостов на Днепропетровщине

В Днепропетровской области разоблачили объединение ополченцев, насчитывающее более полусотни человек. Они готовили масштабные диверсии. По информации ТСН, задержанные планировали взорвать мосты в Павлограде и отравить военных на блокпостах. Конечная цель активистов - присоединение Днепропетровщины к самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и вхождение в состав России.

Как стало известно журналистам из достоверных источников, организация появилась в Павлограде несколько месяцев назад. Этот город находится по дороге из Днепропетровска в Донецк.

Группа боевиков насчитывала более полусотни людей. Это - мужчины в возрасте около тридцати лет.

Достоверные источники сообщили, что ополченцы готовили диверсии, чтобы остановить движение украинских вооруженных сил в сторону Донецкой области. Взорвав мосты, они хотели отрезать пути.

Уже задержаны и главные организаторы этой группировки. У них нашли взрывчатку, оружие, агитационные материалы о самопровозглашенной "Донецкой республике".

СБУ пока воздерживается от официальных комментариев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: