Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Общество / Региональные
23 мая 2014, 13:08

Российская сторона не хочет признавать факты нарушения украинской границы на Луганщине и Сумщине

Вчера состоялись два погранично-представительские встречи сотрудников Госпогранслужбы Украины с российскими пограничниками. Во время встреч рассматривали факты попытки проехать в Украину со стороны России вне пункта пропуска трех «КамАЗов» на участке отдела пограничной службы «Краснодон» и нарушения границы летательным аппаратом из России в Украину и обратно на Сумщине. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Напомним, что на участке ответственности отдела «Юнаковка» Сумского пограничного отряда российский вертолет МИ-8 нарушил воздушное пространство Украины. Он летел вдоль линии российско-украинской границы на малой высоте и совершил нарушение, залетев в глубь украинской территории до 2500 метров.

Другое нарушение обнаружил пограничный наряд отдела пограничной службы «Краснодон». Тогда в Украину со стороны России вне пункта пропуска попытались проехать три «КамАЗа». По требованию пограничников остановиться, как и на предупредительные выстрелы вверх, водители не отреагировали и пытались прорваться вглубь территории Украины. Лишь после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и поехали в Россию.

В ходе встреч российские пограничники отказались признавать факты нарушения общей границы.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: