Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
23 мая 2014, 14:09

Луганский горсовет: город обеспечен продуктами питания, проблем с поставками нет

В Луганске расположено более 2,5 тысяч предприятий розничной торговли и 29 рынков. Все предприятия работают в штатном режиме. 22 мая в продовольственных магазинах и на рынках города возрос спрос на товары первой необходимости, в частности продовольственные товары длительного хранения (сахар, соль, мука, крупы, макаронные изделия, рыбные и мясные консервы, растительное масло). Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Также в отдельных районах города наблюдалась нехватка в продаже хлеба из-за того, что объемы поставок не были рассчитаны на такой спрос. Однако к концу дня ситуация с хлебом стабилизировалась – предприятия «Каравай» и «Добродия» осуществляли дополнительный завоз хлеба по заявкам торговой сети. Такой ажиотажный спрос был вызван паникой горожан в связи с нестабильной политической ситуацией.

Как сообщают руководители ведущих предприятий розничной торговли (Абсолют», «Лелека», «АТБ», «Спар», «Бокри»), по состоянию на утро 23 мая ситуация с поставками и наличием в продаже продовольственных товаров в торговой сети города стабильна, товарного дефицита нет, социальная группа товаров выдержана, торговая сеть располагает необходимыми запасами продовольственных товаров, поставки товаров стабильны, отказов со стороны поставщиков по заявкам предприятий торговли города нет.

Однако поставщики из других регионов Украины боятся везти товар своим транспортом и изменили условия поставки – предоплата за товар и самовывоз, поэтому товарные запасы по сравнению с предыдущим месяцем немного снизились.

22 мая ряд продовольственных магазинов были переведены на режим работы до 20-00. Сейчас практически все магазины с круглосуточным режимом работы открыты до 22.00. В круглосуточном режиме работают только магазины «Абсолют» по улице Оборонной и в квартале Солнечный.

Рынки и торговые комплексы работают в обычном режиме, товарного дефицита нет, наблюдается снижение цен и увеличение поставок ранних тепличных овощей и фруктов, снизилась продажа мяса и мясопродуктов.

Руководители ведущих предприятий розничной торговли города могут гарантировать бесперебойное снабжение населения продуктами питания в достаточном количестве и ассортименте только при условии обеспечения безопасности движения грузового транспорта по территории Луганской и Донецкой областей и бессбойной работы банковской системы.

Ведущим предприятием города по выпечке хлеба и производству муки и круп является предприятие «Луганскмлын». На предприятии заверили, что товарные запасы позволят обеспечить поставку этой продукции в любом объеме до нового урожая, выпечка и отгрузка хлеба и хлебобулочных изделий стабильна, у предприятия имеются резервные мощности по увеличению выпечки хлеба до 40 тонн в сутки.

Согласно информации хлебопекарного предприятия «Каравай», производство хлебобулочных изделий стабильно, вчера реализация хлеба выросла на 20%, поставка муки производится регулярно из Аграрного фонда Украины.

По информации руководства ТМ «Луганские деликатесы» и ООО «МТК» (молоко и молокопродукты), производство и реализация продукции стабильна, имеются достаточные запасы сырья для бесперебойного снабжения торговых предприятий города, повышение цен не планируется.

По информации руководства сети автозаправочных станций «Восточные ресурсы», расположенных на территории Луганска, в настоящее время закрытие АЗС не планируется, цены не изменились, уменьшились объемы запасов нефтепродуктов, на сегодняшний день доставка бензина осуществляется ж/д транспортом, поставщики – Болгария, Италия.

По информации руководства сети автозаправочных станций «Параллель», расположенных на территории Луганска, закрытие АЗС не планируется, цены не изменились, отсутствует в продаже бензин А-95 «перфект» и А-95 «евро», сегодня обещают поставить из Донецка.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: