Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
28 мая 2014, 09:10

МИД Украины назвал условия, при которых Киев будет вести диалог с РФ

Украина готова вести диалог с Россией, но после того как она внесет свой вклад в стабилизацию ситуации на востоке, сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис в эфире телеканала «Украина» во вторник вечером.

«Наша позиция достаточно четкая, мы готовы вести диалог с Россией. Но Россия должна сделать свой вклад для стабилизации ситуации», — сказал он.

Премьер-министр Арсений Яценюк во вторник заявил, что Украина будет вести переговоры с Российской Федерацией только при участии представителей Евросоюза и США.

Накануне в Украине прошли выборы президента, по предварительным данным, олигарх Петр Порошенко победил уже в первом туре. После объявления данных exit polls Порошенко сделал ряд заявлений, в том числе — что надеется «приступить к решению накопившихся вопросов» с РФ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: