Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
29 мая 2014, 10:40

Украина готова присоединиться к энергетической независимости Европы, - Яценюк

Украина готова присоединиться к энергетической независимости Европы. Об этом во время встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ заявил премьер Украины Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что политика Европейского союза относительно постепенного создания единой энергетической политики "является правильным ответом на все вызовы".

"Украина как член Энергетической хартии и член Энергетического сообщества готова присоединиться к настоящей энергетической независимости европейского континента", - заявил Яценюк.

По его словам, ответ на энергетические вызовы Украина и ЕС "будут искать вместе": "Потому что речь идет об энергетической безопасности Украины, энергетическую независимость Европейского союза и применение прозрачных, честных, открытых рыночных правил на энергетическом рынке".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: