Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
29 мая 2014, 09:20

Через полторы недели долг Украины за газ превысит $5 млрд

Обязательства Украины по оплате российского газа к 7 июня превысят $5,2 млрд, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на совещании президента Владимира Путина с членами правительства, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Украина в мае отбирает максимальные объемы газа - за этот месяц будет поставлено 3,5 млрд кубометров газа, сумма оплаты - $1,7 млрд.

"К 7 июня обязательства Украины по платежам за поставленный газ превысят $5,2 млрд. Осталось совсем немного времени. Консультации назначены в пятницу в Берлине. Мы с Александром Валентиновичем [Новаком, министром энергетики] примем участие в трехсторонних консультациях с участием Еврокомиссии и руководством ТЭК Украины", - сказал Миллер.

Долг Украины на начало мая составлял более $3,5 млрд. Как сообщал ранее министр энергетики РФ Александр Новак, перевод поставок газа для Украины на аванс является не ограничением, а условием контракта.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: