Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт / Региональные
29 мая 2014, 13:33

Луганский студент установил национальный рекорд (фото)

Национальный рекорд в приседаниях со штангой установил студент Института последипломного образования Луганского национального университета Николай Баранник. Он участвовал в чемпионате Европы по пауэрлифтингу в Болгарии. Среди спортсменов были представители более 20 стран мира. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе вуза.

Николай установил рекорд Украины, приседая со штангой весом 325 кг. Результаты двух других упражнений не такие высокие: тяга штанги – 282,5 кг, жим лежа – 217,5. В сумме спортсмен собрал 825 кг. По словам одного из тренеров Андрея Урбана, общий результат для Баранника стал личным рекордом. Но, несмотря на это, получить победу ему не удалось. Он стал бронзовым призером чемпионата Европы в категории до 74 кг.

«Хотя Коля не стал победителем, его результаты говорят о спортивном росте. Он устанавливает все новые и новые рекорды, улучшает свои достижения. Я считаю, в этом соревновании Николай показал достойный результат, - говорит еще один тренер Николая, преподаватель ЛНУ Владимир Саенко. Нам еще есть над чем работать и я уверен, что вскоре мы будем праздновать новые победы».

В ЛНУ также рассказали, что у Николая это не первый установленный рекорд. Свой предыдущий рекорд – 313,5 кг он установил более 3-х лет назад. С тех пор ни один спортсмен не улучшил этот результат. И только сам Баранник свой же рекорд и «перебил».

Кроме того, в вузе отметили, что в чемпионате Европы участвовал еще один студент – Дмитрий Семененко. Он также стал бронзовым призером, только в другой весовой категории – до 105 кг. К третьему месту спортсмена привели 990 кг, набранных в трех силовых упражнениях. Тренеры Сергей Галий и Валентин Ляпин, рассказали, что от серебряной медали Дмитрия отделили всего 2,5 кг.

Сами спортсмены рассказали, что на достигнутом останавливаться не собираются. Уже в ноябре этого года планируют поехать на чемпионат мира по пауэрлифтингу в США.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: