Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
30 мая 2014, 15:28

Россия планировала захватить 8 областей Украины, - Парубий

Первые планы Российской Федерации предусматривали захват восьми областей Украины, однако впоследствии они изменились. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, передает УНН со ссылкой на Financial Times.

"Сначала Россия планировала захватить 8 областей Украины. Поняв, что столкнутся с тяжелыми санкциями, которые сильно ударят по их экономике, а также с открытым военным противостоянием, они изменили стратегию. Было решено создать зону дестабилизации, чтобы получить рычаг влияния на украинское руководство и тем самым помешать интеграции в ЕС", - сказал он.

По словам главы СНБО сейчас Россия ведет гибридную войну против Украины, отправляя диверсантов и препятствуя сближению Украины с западом.

"Владимир Путин и его окружение решили воздержаться от прямого военного вторжения в Украину из-за страха перед новыми санкциями Запада. Однако они ведут войну нового типа, гибридную войну, где армия запугивает, а на территории противника забрасывают диверсионные группы ", - резюмировал Парубий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: