Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Общество / Происшествия / Региональные
03 июня 2014, 09:16

МИД РФ об авиаобстреле в Луганске: Киев не желает искать пути межнационального согласия

Авиаобстрел Луганска свидетельствует об откровенном нежелании Киева искать пути межнационального согласия на Украине. События, которые имели место говорят о нарушении Киевом Женевского заявления от 17 апреля и " дорожной карты" ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, передает УНН.

"Все то, что случилось, свидетельствует об откровенном нежелании киевской власти искать пути межнационального согласия в стране", - говорится в заявлении МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

В заявлении также отмечается, что " Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, которые были согласованы в Женевской заявлении 17 апреля и в " дорожной карте " швейцарского председательства ОБСЕ".

"Отметим, что эскалация действий украинских силовиков и ультранационалистов совпала с визитом в Киев заместителя министра обороны США Дерека Шоле. Опять призываем наших западных партнеров использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе ", - говорится в заявлении МИД РФ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: