Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
03 июня 2014, 18:00

ГАИ готовит новые правила дорожного движения

Очередные правила дорожного движения подготовили ведущие украинские юристы в сфере безопасности дорожного движения совместно с ГАИ Украины.

До сегодняшнего дня Правила имеют статус постановления Кабинета министров Украины и являются разъяснениями к закону «О дорожном движении». Теперь их планируют сделать разделом данного закона.

Требования о правах и обязанностях предлагается вынести в отдельный раздел Закона «О дорожном движении». Как отмечается, в правилах дорожного движения должны быть только пункты, регулирующие движение, а требования об обязанностях или техническом состоянии вынесены в другие законы или подзаконные акты.

По сути, отличий от современных ПДД не будет, но кое что добавится. Будет введено:

- требование о ношении светоотражающих жилетов на загородных трассах пешеходами и водителями вне транспортного средства,

- запрет на неправомерное использование аварийных знаков и сигнализации,

- запрет разговоров по мобильному телефону без гарнитуры,

- обязательное сезонное использование летних/зимних шин

Со стороны может показаться, что это очередная имитация бурной деятельности. В действительности можно много раз вносить изменения и это ни к чему не приведет. Потому что на самом деле не столь важны поправки, сколько соблюдение участниками движения этих самых правил.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: