Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Культура
03 июня 2014, 12:50

Кабмин определил список обладателей премии за особые достижения молодежи в развитии Украины

2 июня 2014 в Министерстве молодежи и спорта состоялось заседание Комитета по присуждению премии Кабинета министров Украины за особые достижения молодежи в развитии Украины. Об этом сообщает правительственный портал.

На заседании, которое проходило по поручению вице-премьер-министра Александра Сыча, были подведены итоги по кандидатурам на соискание премии. Из 193 заявок, которые подавались центральными и местными органами исполнительной власти, Национальной академией наук и всеукраинскими общественными организациями по итогам 2013 года, было окончательно принято 60 кандидатур, которые по заключению Комитета сделали наибольший вклад в развитие Украины и должны получить за это вознаграждение.

Члены конкурсного комитета, в который вошли 22 представителя центральных органов власти уровня заместителей министра, провели оценку кандидатов по шести критериям, а именно: производственные, научные, творческие, спортивные достижения, личное мужество и вклад в обеспечение развития молодежного движения. По суммарному количеству баллов было определено лидеров рейтинга и победителей.

Сейчас размер премии Кабинета министров Украины установлен в объеме 200 необлагаемых минимумов, что составляет 3400 грн.

Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов отметил, что уже ведется работа по увеличению размера вознаграждения по крайней мере три раза, а специалисты Министерства работают над разработкой единой информационной базы календаря, которая будет аккумулировать информацию о том, какие есть гранты и где, какие дедлайны подачи заявок, какова процедура получения премий и грантов.

Такая аккумулированная на едином ресурсе информация будет очень важной и полезной для молодежных общественных организаций, и предоставит прозрачную картину о возможностях финансового мотивирования молодежи в Украине.

"Усилить информирование общественности о возможностях получения премий, грантов и сделать механизмы определения победителей максимально прозрачным и объективным – вот те задачи, которые мы перед собой ставим", - отметил Министр Дмитрий Булатов.

Награждение победителей премии Кабинета министров за особые достижения молодежи в развитии Украины запланировано в рамках празднования Дня молодежи в Украине, 29 июня 2014.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: