Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть / Общество
03 июня 2014, 15:28

Общественности предоставили возможность следить за назначением руководителей тюрем и СИЗО

Первое заседание комиссии провели 2 июня, в дальнейшем она будет работать на постоянной основе, проверяя в избирательном порядке все пенитенциарные заведения Украины. Об этом рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко во время брифинга о работе специальной комиссии, в задачи которой входит мониторинг условий содержания заключенных в СИЗО и тюрьмах Украины.

Комиссия сформировала 8 рабочих групп, в состав которых входят как представители министерства, так и общественные активисты.

"Мы, фактически, впервые в истории Украины дали возможность представителям общественности, по решению Министерства юстиции, иметь непосредственный контакт и коммуникацию с заключенными", - отметил Петренко.

По итогам работы комиссии Министерство юстиции приняло решение в дальнейшем согласовывать кандидатуры на посты руководителей любых учреждений Государственной пенитенциарной службы с комиссией. В полномочия комиссии входят: проверка условий содержания в местах лишения свободы и фактов нарушения прав человека, принятие тех или иных выводов и рекомендаций по привлечению к ответственности сотрудников и руководства соответствующих учреждений.

Также Петренко рассказал об увольнениях в 3 пенитенциарных заведениях, которые последовали после проверок данной комиссией.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: