Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Власть
03 июня 2014, 13:45

Турчинов подписал закон о ратификации меморандума о размещении спецмиссии ОБСЕ в Украине

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1282-VII "О ратификации меморандума о взаимопонимании между правительством Украины и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о размещении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ". Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Данный закон разработан МИД Украины с целью вступления в силу меморандума о взаимопонимании между Украиной и ОБСЕ о размещении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который был принят 14 апреля 2014 г. в Вене с целью создания надлежащих условий для работы в Украине упомянутой миссии, решение о создании которой было принято постоянным советом ОБСЕ 21 марта 2014 г. (решение ПР ОБСЕ № 1117).

"Ратификация меморандума и вступление в силу позволит создать надлежащие условия для работы в Украине специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно меморандуму, миссия ОБСЕ будет действовать на всей территории Украины. Главный офис будет находиться в Киеве. На начальном этапе также будут открыты "полевые офисы" в г. Харькове, Одессе, Херсоне, Львове, Ивано-Франковске, Донецке, Днепропетровске, Черновцах, Луганске, но впоследствии офисы могут быть открыты и в других городах Украины.

Любые расходы миссии ОБСЕ на территории Украины освобождаются от налогообложения НДС, а импортные операции миссии освобождаются от любых ограничений и соответствующих пошлин.

Напомним, народные депутаты ратифицировала этот меморандум 29 мая 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 272 народных депутата.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: