Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть / Общество / Региональные
03 июня 2014, 13:00

Луганские пограничники по-прежнему без подмоги, - Госпогранслужба

Спустя более суток после начала нападения террористов на пограничный отряд под Луганском наземное подкрепление со стороны АТО так и не прибыло. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Олег Слободян.

На данный момент обстрел пограничного отряда не ведется, однако в зону боевых действий продолжают прибывать террористы и пограничники не исключают новой атаки. В погранотряде проводится работа по укреплению территории и огневых позиций.

При этом Слободян подтвердил заявление Минобороны, что на помощь пограничникам отправляли авиацию.

"Вчера после 16:00 авиация зачистила от террористов пустырь и кусты, однако наземного подкрепления не было", - сказал он.

Напомним, вчера в Луганске пограничники с 4 утра около 17 часов только своими силами отражали атаки террористов. В рамках взаимодействия на помощь пограничникам направлялись истребители сил АТО, однако вести прицельный точечный огонь городе они полноценно не смогли.

Во время боев ранены восемь пограничников. Со стороны нападавших окончательное количество раненых и убитых неизвестно, предварительно отмечалось о 8 и 5 соответственно.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: