Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Власть / Общество
03 июня 2014, 17:15

В ГПУ заявили об освобождении всех арестованных участников массовых акций протеста

Освобождены все 328 участников массовых акций протеста, которые были ранее арестованы за участие в них. Об этом заявил глава Генеральной прокуратуры Украины Олег Махницкий во время пресс-конференции по результатам работы органов прокуратуры за три месяца этого года.

Махницкий сообщил, что в настоящее время осуществляется досудебное расследование по 217 уголовным процессах по фактам совершения неправомерных действий сотрудниками правоохранительных органов в отношении участников акций протеста и шесть - судьями.

"В настоящее время десяти работникам органов внутренних дел сообщено о подозрении, один обвинительный акт в отношении трех человек уже направлены в суд", - сказал он.

Также руководитель ведомства сообщил, что, по результатам проверок правомерности привлечения участников Майдана и Автомайдана к административной ответственности, выяснено, что работники милиции подделывали материалы дел об административных правонарушениях.

"По таким фактам начато 56 уголовных производств, больше всего - в Киеве и Киевской области, где прокуратурами начато 30 и 13 уголовных производств соответственно. К ответственности привлечены 185 должностных лиц", - сообщил руководитель ведомства, добавив, что судами удовлетворено более 500 ходатайств прокуроров об освобождении граждан от административной ответственности.

Кроме этого, и.о. генпрокурора отметил, что на сегодня в двух областях прокурорами сообщено о подозрении 12 лицам, совершившим преступления в отношении участников массовых протестов в Украине.

"Так, прокуратурой Запорожской области сообщено о подозрении председателю областного совета, который принимал активное участие в организации массовых беспорядков на площади возле здания областного совета в январе этого года, привлекая к противоправным действиям так называемых "титушек" для избиения митингующих", - отметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: