Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 июня 2014, 17:56

Захват воинских частей в Луганске квалифицирован как теракт

Захват воинских частей в Луганске 3 июня квалифицирован как террористические акты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"Вчера, 3 июня 2014 года, в Луганске продолжались боевые действия между украинскими военнослужащими и боевиками. Около 21:00 нападающие возобновили штурм Луганского пограничного отряда. В результате ожесточенного боя на территории части пострадали служебные здания и помещения", - говорится в сообщении.

В то же время более 300 вооруженных лиц совершили нападение на расположение полка Национальной гвардии Украины, в результате чего частично уничтожены здания и имущество части, а также ранен один военнослужащий.

"По фактам террористических актов открыты и расследуются уголовные производства. Лица, виновные в совершении терактов, будут нести ответственность в соответствии с требованиями Уголовного кодекса Украины. Прокуратурой проверяется соблюдение военными должностными лицами законодательства об обороне, хранения оружия и боеприпасов", - отметили в ведомстве.

Напомним, 2 июня в 4 часа утра террористы начали штурм пограничного отряда в Луганске. На помощь пограничникам направлялись истребители сил антитеррористической операции, однако вести прицельный точечный огонь городе они полноценно не смогли. В ходе боев были ранены восемь пограничников. Со стороны нападавших - 9 убитых и 28 раненых. Позже пограничников, более суток сдерживавших массированную атаку боевиков, передислоцировали с территории части "в более безопасные места".


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: