Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Власть / Общество / Региональные
05 июня 2014, 07:54

Украина перекроет границу в Луганской области

Восточная граница Украины будет перекрыта. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов в Донецкой области.

Также Турчинов сообщил, что часть границы уже перекрыта. В ближайшие дни планируют полностью перекрыть украинско-российскую границу в Луганской области. Она сейчас самая уязвимая. И если удастся закрыть ее полностью, то, по мнению Турчинова, прекратятся поставки людей и оружия, а значит, конфликт будет локализован, и военные смогут зажать боевиков в кольцо.

Что касается хода антитеррористической операции - Турчинов уверяет - уже сейчас полностью освобожден поселок Красный Лиман. Там настолько спокойно, что уже вечером 4 июня он собирается вернуть туда местную райадминистрацию. Это принципиальная позиция правительства, чтобы на освобожденных территориях руководили местные: администрацию в красном лимане - возглавит местный житель - известный боевой офицер. Сейчас силы АТО продолжают зажимать в кольцо Славянск.

«Сейчас едет работа по освобождению Николаевки и других небольших населенных пунктов, которые находятся в северной части Донецкого региона. То, что сейчас Семеновка укрепрайон полностью уничтожен - это очень важно для освобождения Славянска», - отмечает Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины.

Как рассказали жители Семеновки, во время зачистки села, снаряды попали в местную психиатрическую клинику, которая там располагалась - больных пришлось прятать.

«Мой друг, у него жена там работает, говорит: вышла в туалет, возвращаюсь - в кабинет уже снаряд попал, и они их 600 человек опустили в подвал, две суток там ночевали с ними. Ее там вообще почти нет Семеновки, ее разбили полностью», - говорит житель Славянска Александр.

По словам жителей, дома пострадали и в других населенных пунктах. Есть ли убитые среди мирного населения - пока не известно. Аваков заверяет - всех местных жителей перед началом зачистки предупреждали.

«Перед тем, как начинать операцию в Красном Лимане, специальными пушками, специальными снарядами были разбросаны листовки. Все, кто в Красном Лимане находился - все знали, что делать», - отмечает глава МВД.

Кроме этого Аваков с Турчиновым 4 июня побывали и в Харьковской области - на военном полигоне под Чугуевом они смотрели новые БТРы 4Е и "Дозор" - были показательные стрельбы. Новая техника разработана в харьковском конструкторском бюро Морозова. Выпускать ее будет завод Малышева. Техника проходит испытания прямо сейчас - на полях боя, и те замечания, которые появляются, сразу учитываются военными коснтрукторами. Главное их достижение - они очень быстрые - едут со скоростью 120 км/ч и могут выдерживать даже прямые попадания гранатомета. На полигоне технику также осматривали бойцы батальонов "Донбасс" и "Азов" - именно из этих подразделений планируют создать третий батальон Нацгвардии, и они будут воевать, в том числе, и на новых БТРах. Когда машины поставят на поток - их смогут выпускать по 20 штук в месяц. А вот сколько всего их изготовят для украинской армии - эти данные - секретные.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: