Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
05 июня 2014, 11:00

Страны G7 выделят Украине $18 млрд на конституционную реформу

Страны G7 призывают власти Украины продолжить конституционную реформу и сообщают о финансовой поддержке стране в размере 18 млрд долл.

По результатам встречи лидеров стран G7 в Брюсселе было решено оказать финансовую помощь Украине в размере 18 млрд долл. Также лидеры "Большой семерки" поощряют продолжение конституционной реформы, чтобы обеспечить рамки для укрепления демократии в стране.

Конституционная реформа должна гарантировать права и свободы граждан Украины во всех ее регионах, а также защищать их интересы.

В заявлении по поводу финансовой поддержки лидеры G7 выражают надежду на нормализацию ситуации в Украине и поддерживают меры, которые предпринимает украинская власть для стабилизации социально - политической обстановки.

"Большая семерка" приветствует решение МВФ по утверждению двухлетней Программы сотрудничества между Украиной и МВФ на 17 млрд долл. Этот шаг станет основой для двусторонней и многосторонней помощи и займов. Лидеры стран G7 приветствуют быстрое выделение макроэкономической поддержки Украине.


УНН
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: