Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 июня 2014, 11:36

ДНР запретила принять поезд для вывоза 500 детей-сирот из Луганска

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) помешало вывезти из Луганска более 500 детей-сирот, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Для вывоза сирот был сформирован специальный дополнительный поезд из 11 вагонов, который выехал из Одессы. В Луганск состав должен был прибыть сегодня, 5 июня, утром по специально разработанному графику.

Однако руководство ДНР дало указание Донецкой железной дороге сообщить Одесской и Приднепровской железным дорогам, что этот поезд приниматься не будет.

"Из-за таких действий Укрзализныця вынуждена была вернуть поезд назад в Одессу. Также руководство ДНР препятствует организации вывоза жителей этих регионов, не согласовывая дополнительные поезда в Донецк и Луганск", - подчеркивают в компании.

Также в Укрзализныце сообщили, что для обеспечения вывоза пассажиров из Донецкой и Луганской областей с 2 по 9 июня увеличена схема поездов, курсирующих из Луганска и Донецка. Так, на пять-шесть вагонов, до 18-20, увеличено их количество в составе ряда поездов, курсирующих в Луганск и Донецк.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: