Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
05 июня 2014, 14:29

Завтра силовики озвучат рекомендации о военном положении

Временно исполняющий полномочия главы Администрации президента Сергей Пашинский считает оправданным введение военного положения на территориях, где проводится антитеррористическая операция. Об этом сообщает пресс-служба и.о. президента.

"Я лично поддерживаю введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей и в приграничных районах семи областей", - сказал Пашинский.

По его словам, такой шаг позволит улучшить координацию действий между участниками АТО - Нацгвардией, Вооруженными Силами, МВД, СБУ и Госпогранслужбой.

"Военное положение предусматривает четкую вертикаль подчинения", - отметил он.

Пашинский также сообщил, что сейчас и.о. президента поручил профильным ведомствам и министерствам подготовить анализ ситуации и изложить свое видение по введению военного положения.

"Александр Турчинов поручил секретарю СНБО, министру внутренних дел, министру обороны, председателю Госпогранслужбы и председателю СБУ в пятницу, до завтрашнего утра подготовить свою позицию по введению военного положения в этих регионах. По законодательству военное положение может вводиться на конкретных территориях", - констатировал он.

По убеждению и.о. главы АПУ, представители военного командования справятся с выполнением поставленных задач после введения военного положения.

"На сегодняшний день назначенные генералы абсолютно соответствуют занимаемым должностям, и они четко и мужественно руководят АТО", - резюмировал Пашинский.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: