Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Региональные
06 июня 2014, 09:42

В Алчевске пьяный мужчина натравил свою собаку на соседа, идущего с грудным ребенком

В следственном отделе Алчевской милиции открыто уголовное производство по факту нанесения умышленных телесных повреждений предусмотренных ч. 1 ст. 125 УК Украины. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Как рассказал заместитель начальника сектора участковых инспекторов милиции майор милиции Игорь Буталенко, происшествие случилось вечером. 38-летний мужчина возвращался домой от тещи с маленьким ребенком, а рядом сосед выгуливал собаку на поводке, но без намордника. Когда животное стало громко лаять, отец двухмесячного малыша сделал замечание хозяину: «Вы хотя бы собаку попридержали, я ведь с маленьким иду». Но владелец собаки был не трезв и начался словесный конфликт.

28-летний хозяин пса стал действовать неадекватно: вместо того, чтоб отреагировать на замечание, начал натравливать животное на мужчину. Тому ничего не оставалось, как только быстро забежать в подъезд с малышом. Удерживая дверь, он вызвал жену, чтоб отдать малыша, так как владелец собаки пытался ворваться в подъезд. Передав ребенка, мужчина увидел, что владелец пса все-таки забежал в подъезд. Между ними завязалась драка. На помощь потерпевшему поспешил тесть, которому о произошедшем сообщила дочь, и начал разнимать дерущихся. Собака, набросилась на потерпевшего, укусила его, и тогда мужчина схватил собачий поводок, обмотал вокруг шеи животного и с силой затянул.

На место происшествия был вызван наряд милиции. Оказалось, что оба мужчины долго прожили в одном доме и никогда не конфликтовали.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного события. В отношении владельца животного открыто уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: