Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Власть / Общество / Региональные
06 июня 2014, 12:04

В Луганске установили еще один стационарный пункт очистки и разлива воды

5 июня в квартале Шевченко в Луганске состоялось открытие стационарного пункта тонкой очистки и разлива воды. Это второй такой установленный пункт в рамках программы «Луганчанам – чистую воду». Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.

Реализация программы «Луганчанам – чистую воду» стартовала еще в ноябре минувшего года, когда в квартале Ленинского комсомола появился первый пункт тонкой очистки и разлива воды.

Горожане одобрили инициативу, и в скором времени от жителей различных районов Луганска, а также представителей органов самоорганизации населения в адрес Луганского городского совета стали поступать обращения с просьбой установить такие пункты и в других кварталах.

Теперь качественная очищенная вода стала доступной и для тех, кто проживает в квартале Шевченко.

«Качество воды, которая подается на этот пункт очистки, ежедневно проверяется, она соответствует нормативам и безопасна для луганчан. Осуществляется как ведомственный лабораторный контроль за качеством водопроводной воды, так и дополнительный контроль Луганским городским лабораторным центром санэпидслужбы по заявке городского головы», - отмечает начальник Луганского городского управления санитарно-эпидемиологической службы Елена Кононова.

Кроме того, многоступенчатые фильтры предусматривают дополнительную бактериологическую очистку воды и ее очистку по химическому составу.

У жителей квартала Шевченко вопрос об установке такого пункта назрел давно: они проводили собрания, подготовили обращение, под которым поставили подписи более двух тысяч человек.

«Нашему кварталу более 50 лет, многие коммуникации изношены. Мы выражаем огромную благодарность Сергею Кравченко за то, что, несмотря на непростую общественно-экономическую ситуацию, в городе заботятся о создании комфортных условий для жизни людей и подарили нам этот прекрасный павильон», - рассказывает председатель комитета самоуправления квартала Шевченко Виктория Цыбанова.

Городская власть продолжает выполнять свои обещания, реализуя социальные инициативы и устанавливая новые пункты очистки воды.

«Из-за низкого качества воды в водопроводе, люди вынуждены покупать воду в магазине, – говорит Сергей Кравченко. – Мы подсчитали, что пункт очистки воды позволит каждому горожанину сэкономить порядка 200 гривен в месяц. Проводится тщательный контроль за качеством воды, она проходит три этапа очистки».

Также городской голова обратился к жителям квартала с просьбой бережно относиться к установленному павильону.

«Спасибо большое мэру нашего города от всех жильцов квартала Шевченко, - говорит пенсионер Вячеслав Дроздов. – Я очень рад, что в нашем дворе установили павильон, ведь воду из-под крана мы используем лишь для хозяйственных нужд, для питья приходится покупать в магазине. А теперь в любой момент сможем бесплатно набрать питьевую воду в собственном дворе».

«Павильон с очищенной водой необходим нашему кварталу. Здесь проживает много пенсионеров, у которых нет возможности тратить лишние деньги на покупку воды. Кроме того, много молодых семей, в которых маленькие дети. Мы благодарны городской власти за то, что воплотили в жизнь такую замечательную идею», - говорит Старшая дома в квартале Шевченко Алина Шпунтова.

Инвалид первой группы Иван Гаврилович Мальцев также разделяет мнение соседей.

«Мы очень долго ждали открытия этого павильона. Я живу как раз напротив него и хочу выразить искреннюю благодарность, что, несмотря на непростое время, нашлись средства для создания такого пункта», - отмечает мужчина.

Всего в текущем году в кварталах города планируется установить 15 подобных павильонов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: