Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть / Региональные
06 июня 2014, 15:20

Яценюк: Донецк и Луганск не проживет без Украины, а стране они нужны

Донецк и Луганск не проживет без Украины, а Украине нужен Донецк и Луганск. Поэтому мы их никому не отдадим. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады Украины в пятницу, 6 июня, передает УНН.

Глава Правительства отметил, что "очень важный экономический элемент Донецка и Луганска - это валютная выручка": "Все, что продается из Донецка и Луганска, имеет валютную составляющую. Если не приходит валютная выручка, у нас не пополняются золотовалютные резервы, и именно поэтому будут сложности с валютным курсом".

Арсений Яценюк подчеркнул, что сложная ситуация и с самообеспечением Луганской и Донецкой областей. Он напомнил, что центральный бюджет на поддержку шахтерской отрасли ежегодно выделяет 34 миллиарда гривен: "Кроме того, разница между единым социальным взносом, то есть тем, что мы собираем как налог на доходы физических лиц в центральный бюджет, и тем, что мы отправляем в Донецк и Луганск, - составляет 7,1 миллиарда гривен".

"На сегодняшний день уровень самообеспеченности Донецкой области составляет 55%, по единому социальному взносу - 60%. Такие же цифры соответствуют Луганску", - сказал Глава Правительства.

"Как глава правительства я официально заявляю - мы не оставим одинокими ни Донецкую, ни Луганскую области. Это Украина, это украинские граждане, это наша страна", - сказал Премьер-министр


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: