Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть / Региональные
06 июня 2014, 09:39

В Луганской и Донецкой области закрыли 8 пунктов пропуска на границе с Россией

Кабинет министров в четверг, 5 июня одобрил решение о прекращении движения через ряд пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с Россией.

Прекращено движение через пункты пропуска: в Луганской области – Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории – Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории - Нижний Швирев), Северный; в Донецкой области – Мариновка.

Такое решение принято из соображений общественной безопасности и с целью предотвращения возникновения угрозы жизни или здоровью населения вследствие опасных событий, происходящих на отдельных территориях, а также с учетом предложения Государственной пограничной службы Украины о прекращении движения в соответствии с ч. 1 ст. 10 Соглашения между украинским и российским правительствами о пунктах пропуска через госграницу между Украиной и РФ и ст. 7 Соглашения между правительствами двух государств о порядке пересечения российско-украинской госграницы жителями приграничных регионов Украины и РФ.

Кабмин поручил Министерству иностранных дел проинформировать российскую сторону о данном решении.

Ранее в четверг сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины закрыла ряд пунктов пропуска на границе с Россией в Луганской области в связи с ситуацией с безопасностью в регионе. Так, временно закрыты пункты пропуска Червонопартизанск, Должанский и Красная Могила, о чем официально уведомлено Российскую Федерацию.

Погранведомство направило также предложения в Кабинет министров о прекращении движения через ряд пунктов пропуска на границе с Россией в соответствии с ч. 1 ст. 10 Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и Российской Федерацией.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: