Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
10 июня 2014, 13:13

В Крыму закрыты филиалы еще пяти украинских банков

Филиалы еще пяти украинских банков закрыты в Крыму. Банк России предписал прекратить их деятельность по обвинению в неисполнении обязательств перед вкладчиками. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора, размещенном на официальном сайте.

Речь идет о таких организациях, как КБ "Даниэль", АКБ "Капитал", ПАО "Банк "Клиринговый дом", КБ "Надра" и ПАО "Реал Банк". Как указывается в тексте сообщения, ЦБ пошел на данные меры, так как эти кредитные учреждения не исполняли обязательства перед вкладчиками.

Деятельность банков прекращают с 10 июня. Они не могут проводить банковские и другие операции, если не считать тех, которые связаны с передачей активов и обязательств.

Таким образом, автономная некоммерческая организация "Фонд защиты вкладчиков" приобретет права (требования) по вкладам и осуществлению компенсационных выплат. Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано "исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены", в том числе, вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности, подчеркнули в ЦБ.

Напомним, 2 июня Центробанк России объявил о прекращении работы 10 украинских кредитных учреждений в Крыму. Ими оказались "Пiвденний", Укргазбанк, банк "Крещатик", Украинский инновационный банк, Государственный экспортно-импортный банк Украины, Финбанк, Пивденкомбанк, Еврогазбанк, компания "Пиреус Банк МКБ", а также Брокбизнесбанк.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: