Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
10 июня 2014, 17:01

Предприниматели Луганска из-за ситуации с бизнесом в регионе попросили налоговые каникулы

Луганский малый и средний бизнес "скорее мертв, чем жив". Такой неутешительный диагноз поставили экономике региона сами местные предприниматели во время видеомоста "Тенденции в малом и среднем бизнесе на западе и на востоке Украины".

«Благодаря тому, что сейчас происходит, в Луганске могут исчезнуть все рабочие места. Вот поэтому мы передали госпоже Кужель, госпоже Ляпиной и другим депутатам законопроекты о "налоговых каникулах", признании ситуаций в Луганской и Донецкой областях форс-мажорными. Основная задача сейчас - дать возможность собственникам, топ-менеджерам предприятий платить зарплату людям. Это единственная ниточка, которая позволит сохранить какую-то иллюзию жизни», - считает глава Луганской торгово-промышленной палаты Сергей Кириченко.

По его словам, многие бизнесмены перебираются в более спокойные регионы Украины, лишая людей рабочих мест, а страну - налогоплательщиков.

Внешне ситуация в Луганске продолжает оставаться спокойной, несмотря на массовый отъезд женщин и детей из города. Ночью ополченцы самопровозглашенной ЛНР опять обстреляли здание местного аэропорта и заявили, что будут сбивать самолеты, если они попытаются сесть.

В городе дефицит сигарет и очереди к банкоматам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: