Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
11 июня 2014, 09:09

Россия продлила до 16 июня срок оплаты украинского долга за газ

Россия перенесла введение системы предоплаты за газ для Украины до 10:00 мск (9:00 по Киеву) 16 июня. Об этом глава Газпрома Алексей Миллера заявил по итогам встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

«Двусторонние консультации Еврокомиссии и российской делегации прошли в Брюсселе. Российская сторона сделала шаг навстречу для продолжения конструктивных переговоров. Режим предоплаты не будет вводиться в среду в 10 утра, его введение перенесено на следующий понедельник (16 июня) в 10 утра», - сообщил Миллер.

Он отметил, что соответствующие распоряжения уже переданы в "Газпром".

Миллер подчеркнул, что российская сторона рассчитывает на конструктивные переговоры с украинской делегацией и Еврокомиссией.

По данным коммюнике ЕК, переговоры по газу между Еврокомиссией, Россией и Украиной перенесены с вечера вторника, 10 июня, на утро среды, 11 мая, из-за позднего приезда российской делегации.

«Так как российская делегация прибудет в Брюссель во вторник очень поздно, переговоры между еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером, российским министром энергетики Александром Новаком и украинским министром энергетики Юрием Проданом по энергетической безопасности возобновятся в среду утром», – говорится в сообщении.

При этом пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Сабине Бергер уточнила, что в среду в 9.30 по европейскому времени (10.30 по Киеву) ожидается начало трехсторонних переговоров.

«До этого могут быть двусторонние», – добавила она.

9 июня переговоры по решению спорных газовых вопросов в формате Украина-Россия-ЕС, которые продолжались в Брюсселе 7,5 часов, остались без конкретных результатов.

По словам комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, в ходе переговоров стороны обсуждали различные аспекты цены на газ, учитывая "рыночные цены и другие стороны".

Все стороны договорились, что будут работать над тем, чтобы предотвратить неправильное развитие событий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: