Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть / Общество
11 июня 2014, 12:23

Участники АТО получат статус участника боевых действий

Задействованные в АТО нацгвардейцы получат статус участника боевых действий и причитающуюся им по закону зарплату. Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

«После возвращения из зоны АТО, резервистам в удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы. По прибытию всех военнослужащих в г.Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы и выполняли служебно-боевые задачи, возложенные на Нацгвардию», – говорится в сообщении.

Также было отмечено, что суточные и премия за участие в действиях АТО выплачены всем резервистам в полном объеме согласно действующему законодательству.

Кроме того, командование Нацгвардией выступило с законодательной инициативой о внесении изменений в соответствующее законодательство о том, чтобы все резервисты и военнообязанные, которые принимали участие в АТО, получили статус участников боевых действий.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: