Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
12 июня 2014, 12:48

ГПУ объявила Царева в розыск

Генеральная прокуратура объявила в розыск депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Олега Царева. Об этом сказал исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий.

"Он объявлен в розыск... Мы дали поручение органам внутренних дел на его розыск и розыск осуществляет Министерство внутренних дел", - сообщил он.

По словам Махницкого, суд разрешил задержание Царева с целью доставки в суд и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также и.о. генпрокурора отметил, что его ведомство продолжает расследование против ряда депутатов Рады, в том числе против внефракционного депутата Сергея Горохова и председателя фракции ПР Александра Ефремова.

Как сообщалось ранее, 11 июня Царев прибыл из России в Луганск, но, по словам исполняющей обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Ирины Веригиной, в этом городе украинские правоохранители задержать его не могут, так как он находится под контролем самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Махницкий ранее сообщал о том, что следствие расследует ряд уголовных производств касательно правонарушений, осуществленных Царевым. "Народный депутат Украины Олег Царев в период с марта по апрель 2014 года умышленно открыто, используя в том числе СМИ, публично призывал к насильственной смене и свержению конституционного строя Украины. Более того, он умышленно и открыто призывал к смене государственных границ Украины и к нарушению порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжелым последствиям в виде многочисленных жертв на сегодняшний день среди правоохранителей и мирного населения", - рассказал и.о. генпрокурора.

Напомним, Рада одобрила лишение депутатской неприкосновенности Царева и взятие его под стражу. Штаб национальной защиты Днепропетровской области установил вознаграждение в 0,5 млн долларов за доставку депутата Рады Царева в правоохранительные органы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: