Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
01 сентября 2014, 13:59

Российские военные продолжают обстреливать позиции АТО

Российские военные продолжают обстрелы позиций антитеррористической операции, заявляют в СНБО Украины.

"Вчера с территории РФ из системы "Ураган" обстреляли украинских военных в районе села Веселая Гора Славяносербского района Луганской области. Ранены 4 военнослужащих. Террористы обстреляли территории вблизи города Счастье и поселка Петровка Станично-Луганского района, есть погибшие среди гражданского населения", - сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО А.Лысенко.

Также он сообщил, что в воскресенье в 12:40 и 13:10 пограничники зафиксировали пуск 4-х ракет в районе н.п.Красная Таловка Луганской области. Обстрел велся также с территории Нижнемитякина Ростовской области.

Кроме того, по его словам, на пограничном участке "Красный Чабан" Херсонской области зафиксирован разведывательный полет российского беспилотника с территории временно оккупированного Крыма.

Спикер СНБО рассказал, что в воскресенье в результате обстрела украинских пограничных катеров Мариупольского отряда охраны один катер затонул, спасены восемь моряков, поиски двух продолжаются.

"Вчера в 15:10 с управляемых ракетных установок из района населенного пункта Безымянное нанесли удар по Мариупольскому отряда морской охраны в составе катеров "Гриф" и "Калкан". Катера патрулировали на расстоянии 3 миль от берега. На катере "Гриф" возник пожар, после чего он затонул. На спасение экипажа прибыли другие катера морской охраны, благодаря чему были спасены 8 моряков, из которых 7 были с ранениями и ожогами. Поиски еще 2 пограничников продолжаются", - отметил А.Лысенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: