Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
01 сентября 2014, 14:50

Террористы рассказали об условиях, которые озвучат в Минске

Боевики террористических группировок "ЛНР" и "ДНР" обнародовали свою переговорную позицию к начинающейся в понедельник в Минске встрече контактной группы по ситуации на востоке Украины.

В частности, "ЛНР" и "ДНР" требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка.

Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников так называемого "ополчения" и всех политзаключенных.

"ЛНР" и "ДНР" требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В случае выполнения этих требований ЛНР и ДНР гарантируют, что "приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации".

Напомним, инициатива по урегулированию украинского кризиса в рамках контактной группы была выдвинута в феврале, ее первое заседание состоялось в Киеве в начале июня. 31 июля в Минске прошла встреча контактной группы совместно с представителями руководства "ДНР". Последнее заседание прошло в украинской столице 14 августа, на нем обсуждались логистические аспекты доставки гуманитарной помощи на юго-восток страны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: