Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
01 сентября 2014, 15:17

На Луганщине 50 тыс. школьников сели за парты

Сегодня в десяти районах Луганской области и трех городах, подконтрольных Национальной гвардии, открылись 256 школ. Об этом рассказала директор Департамента образования и науки Луганской ОГА Ирина Цымбал.

«В 10 районах и трех городах (Лисичанске, Рубежном и Северодонецке, - Ред.), которые под контролем Национальной гвардии, работают 256 школ», - отметила Цымбал.

По ее данным, сегодня в эти школы отправились 48 тысяч 890 школьников.

Среди школьников, начавших сегодня учебный год в этих десяти районах и трех городах, 4 тысячи 332 ребенка-переселенца.

Директор Департамента образования и науки Луганской ОГА отметила, что школы, не начавшие учебный год 1 сентября, будут открыты, «когда освободят эти территории».

«По мере освобождения территорий, местные органы власти будут принимать решение, с какого числа начинается учебный год», - сказала она.

В то же время Цымбал отметила, что у нее есть данные лишь по названным районам, а с остальными территориями трудно связаться.

«У меня есть 10 районов и 3 города, с которыми есть постоянная связь, с которыми мы работаем в оперативном режиме. С остальными территориями, к сожалению, очень сложно связаться. И у них, и у нас - перебои с Интернетом», - сказала она, добавив, что с Луганском нет связи в том числе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: