Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
01 сентября 2014, 16:25

Железнодорожники подсчитали убытки

Из-за боевых действий на станциях Иловайск, Авдеевка, Донецк и Донецк-Северный разрушена железнодорожная инфраструктура, служебные здания и техника, необходимая для эксплуатации и ремонтных работ. Никто из железнодорожников не пострадал.

В частности, на станции Иловайск артобстрелом поврежден восстановительный поезд, необходимый для восстановительных работ, укладки путей и поднятия вагонов. В результате прямого попадания, полностью сожжен вагон для перевозки крановых бригад и такелажный вагон крана ЕДК-1000, вместе с оборудованием и с электростанцией.

Всего, по оперативным данным, в результате боевых действий насчитывается около 400 несанкционированных вмешательств в инфраструктуру железнодорожного транспорта. Около 190 поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными, другие - отстроены силами железных дорог.

Частично разрушены станции Доломит, им.Кашпарова, Никитовка, им.Кожушко, Торез, Булавин, Дебальцево, Луганск, Дебальцево, Авдеевка, Иловайск.

Пострадали также железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная, Ясиноватая, Донецк, Донецк-Северный - полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно.

"По минимальным подсчетам на восстановление поврежденного хозяйства нужно 400 млн грн, из них 200 млн грн - будет стоить ремонт контактной сети и устройств электроснабжения и 90 млн грн - восстановление железнодорожных мостов и других инженерных сооружений", - подытожили в "Укрзализныце".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: