Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
01 сентября 2014, 17:19

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

В Свердловске Луганской области по направлению к границе с Россией постоянно курсируют «караваны» с вещами, похищенными мародерами. По сообщениям местных жителей, террористы вывозят машины, технику и другие ценные вещи.

В Донецке российские наемники начали распространять фальшивые гривны купюрами разного достоинства. В частности, они рассчитываются ими в торговых точках и на рынках. В целом, купюры изготовлены очень некачественно и без специальной магнитной ленты. Обращаем ваше внимание на то, что вскоре они могут оказаться в других городах Украины. Будьте бдительны при расчетах наличными.

В связи с повреждениями линий электропередач в Донецке остановлено основной источник водоснабжения города – Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Всего в настоящее время в Донецкой области без электричества остаются 77 населенных пунктов. Отключен от электросети Авдеевский коксохимический завод, предприятие вынуждено приостановить свою работу.

Бойцы Национальной гвардии в освобожденных от террористов населенных пунктах Горное и Углегорск обнаружили вооружение и боеприпасы российского происхождения. Были найдены реактивные штурмовые гранаты РШГ – 1, которые изготовлены в 2013 году на заводе в РФ, 82-мм самодельный миномет, ПЗРК «Игла», РПГ-26, снайперская винтовка Драгунова, карабин типа Браунинг с переделанным дульным компенсатором под глушитель и оптический прицел, а также учебные гранаты, переделанные в боевые и несколько ящиков с гранатами ВОГ-17.

Украинская власть, волонтеры и благотворительные организации доставили помощь жителям Донецкой и Луганской областей. Международный Комитет Красного Креста сообщил, что гуманитарный груз уже доставлен в 10 городов Донбасса.

В Мариуполе переселенцы налаживают быт. В настоящее время в городе зарегистрировано более 4 тысяч переселенцев из Донецкой и Луганской областей из городов, в которых проводятся боевые действия в пределах АТО. Более 700 переселенцев проживают в местах компактного поселения, организованных Мариупольским городским советом. С семьями работает большой коллектив социальных и медицинских работников, волонтеров, психологов и других необходимых мирным жителям специалистов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: