Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
02 сентября 2014, 17:28

Жители зоны АТО не будут платить штрафы за просроченные кредиты

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4313а "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции". За соответствующее решение проголосовали 237 нардепов.

Законопроект предусматривает временные меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции и лиц, проживающих в зоне проведения временной антитеррористической операции или переселились из нее во время ее проведения.

Предполагается, что срок действия (силы) этого нормативного акта распространяется на период проведения АТО с момента вступления его в силу.

Законопроект предлагает установить моратории на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитному обязательству, гражданам Украины, место жительства которых находится на территории проведения АТО или переселились из нее в период проведения АТО.

Также законопроект предусматривает временное ограничение относительно осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности в период и на территории проведения антитеррористической операции.

Кроме того, проект закона предлагает ввести автоматическое продление действия документов разрешительного характера, выданных субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции.

Также законопроект предусматривает упрощеннае процедуры получения документов о подтверждении форс-мажорных обстоятельств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: