Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
03 сентября 2014, 11:06

Евросоюз утвердил новый список санкций против России

В Европейском Союзе решили, в каких направлениях будут вводить новые санкции против Российской Федерации.

Санкции против России: Европейский Союз все-таки расширит санкции против Российской Федерации. В большей мере ограничения отразятся на финансовом секторе страны. Европейская комиссия приняла решение и предложила странам-членам ЕС усилить санкционные меры в сфере экономики. Теперь в отношении России вводится торговый запрет на получение кредитов для своих банков, а также других учреждений.

Помимо этого ЕС может запретить торговлю с Российской Федерацией финансовыми продуктами. Эти ограничения возможны на срок на 30 дней, а не на 90, как это было ранее.

Будущие ограничения коснуться и государственных компаний России. Если санкции будут введены, им будет запрещено обращаться в Европейский Союз за финансовой помощью. Кроме этого Европа расширит запрет на ввоз Россией продукции двойного назначения. Ограничения коснуться не только военного сектора, а и всех заказчиков из Российской Федерации.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании предложил отключить страну-агрессора от международной системы Swift. Пока что этот вопрос не включен на рассмотрение. Также в ЕС рассматривают вопрос о запрете въезда на территорию стран Европы министру обороны России Сергею Шойгу.

Еще одним шагом Европы, по словам дипломатов, может быть введение ограничений на телекоммуникационный и сталелитейный сектор. Российскую Федерацию могут исключить из мероприятий, как, например, Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Этот вопрос пока что также не внесен в повестку дня.

Сегодня в Европейском Союзе определяться с окончательным санкционным пакетом. Окончательное решение по введению новых ограничений в сторону России будет принято в пятницу, 5 сентября.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: