Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
03 сентября 2014, 16:55

В Стаханове скоро не смогут оказывать медпомощь

В Стаханове (Луганская область) до минимума сведено оказание плановых видов медицинской помощи

По состоянию на 1 сентября в городе функционируют 9 лечебных учреждений, подчиненных управлению здравоохранения Стахановского городского совета (в т.ч. многопрофильная городская больница №1, родильный дом, детская больница, Центр ПМСП и др.) и учреждения областного подчинения, три из которых (противотуберкулезный диспансер, костнотуберкулезный санаторий и психоневрологический санаторий) работают в неполном объеме.

Режим работы медучреждений может быть сокращенным в зависимости от обстановки в городе.

Имеющиеся силы и средства (в том числе сохранившийся кадровый потенциал) позволяют оказывать населению практически все виды медицинской помощи, но в сокращенном объеме.

Так, до минимума сведено оказание плановых видов медицинской помощи, сокращен объем диагностических процедур до необходимого минимума. Временно приостановлен отпуск медикаментов по льготным рецептам. Вся экстренная и неотложная (по жизненным показателям) медицинская помощь сосредоточена и осуществляется в 1-й городской больнице с привлечением, в случае необходимости, профильных специалистов.

Всего за три последних месяца в стационарных учреждениях города пролечено 2654 больных (в т.ч. в 1-й горбольнице – 1979 человек), принято 102 родов. Прооперировано всего 1107 человек, в т.ч. в 1-й горбольнице – 988, из них 47 – из районов боевых действий.

Виду сложившихся обстоятельств, оказание стационарной помощи детям в экстренных и неотложных случаях возложено на 1-ю городскую больницу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: