Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
03 сентября 2014, 17:48

Утвержден механизм погашения задолженности перед льготниками

По словам министра юстиции, в первую очередь будут выплачиваться долги пенсионерам и инвалидам

Кабмин утвердил механизм погашения задолженности государства перед чернобыльцами и другими льготниками. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр юстиции Павел Петренко.

Он обратил внимание на то, что сразу погасить всю задолженность, которая накапливалась в течение многих лет, государство сегодня не в состоянии. В то же время, предложен механизм, по которому все судебные решения о выплате льгот регистрируются в государственной исполнительной службе. Государственная исполнительная служба передает в казначейство, которое осуществляет выплаты, в первую очередь будут выплачиваться пенсионерам и инвалидам, во вторую очередь будут осуществляться выплаты, связанные с надбавками к зарплатам, в третью очередь - все остальные, уточнил министр.

Также, по словам Петренко, Министерству финансов дано протокольное поручение предусмотреть средства на погашение этой задолженности в текущем году и в проекте бюджета на следующий год.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: