Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
04 сентября 2014, 10:36

«Лугансктепловоз» лишился российских заказчиков

Компания «Российские железные дороги» (РЖД), которая является главным заказчиком украинских локомотивов, больше не будет делать заказы на «Лугансктепловозе». Об этом заявил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович. По его словам, для РЖД будут поставлены локомотивы других типов и серий, тогда как тот вид продукции, который выпускался в Луганске, «пока ничем не замещен».

Еще в августе генеральный директор российского ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ, собственник ЛТЗ) Андрей Андреев заявлял, что производство в Луганске остановлено на месяц, из‑за того что в городе была разрушена электростанция, снабжавшая предприятие электроэнергией. Он подчеркнул: до тех пор, пока не восстановят подстанцию, работники будут в отпуске.

Напомним, завод неоднократно подвергался атакам со стороны террористов «ЛНР», которые искали на территории завода диверсантов. Работники несколько раз находили мины и снаряды, которые падали в результате артобстрела Луганска.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: